Кабачковые лепешки на сковороде: хоть на завтрак, хоть на перекус!

0SBYItarnlI

Готовятся лепешки проще, чем оладьи, а получаются вкуснее

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачки или цукини натрите на крупной терке, хорошо отожмите от сока и выложите в глубокую миску.
  2. Твердый сыр разделите на две части - одну часть натрите на крупной терке, а вторую на мелкой.
  3. В миску к кабачкам разбейте куриные яйца, добавьте натертый на крупной терке сыр, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолите, приправьте черным молотым перцем и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте в кабачковую массу пшеничную муку и еще раз перемешайте. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую, рисовую, кукурузную или овсяную.
  5. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте.
  6. Кабачковое тесто разделите на две равные части, выложите одну половину на сковороду, разровняйте, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимального и готовьте 8-10 минут.
  7. Когда низ лепешки схватиться, аккуратно переверните ее на другую сторону, это удобно сделать с помощью двух лопаток - лепешка получается плотная и трудностей не возникнет.
  8. Посыпьте верх лепешки натертым на мелкой терке сыром, накройте крышкой и продолжайте готовить на минимальном огне еще 5 минут. Таким же образом испеките вторую лепешку.
  9. Готовые лепешки получаются румяные, ароматные и с аппетитным слоем расплавленного сыра.
  10. Нарежьте лепешки как пиццу и подавайте к столу со сметаной или йогуртом.

    лепешки получаются плотными, но при этом сочные и очень нежные

Если хотите получить более острый вариант, то добавьте больше чеснока, перца и специй, а для более витаминного добавьте больше зелени.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube