Кабачковые лепешки на сковороде: хоть на завтрак, хоть на перекус!
Готовятся лепешки проще, чем оладьи, а получаются вкуснее
Ингредиенты:
- Кабачки - 400 г
- Яйцо куриные - 2 шт.
- Сыр твердый - 120 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Кабачки или цукини натрите на крупной терке, хорошо отожмите от сока и выложите в глубокую миску.
- Твердый сыр разделите на две части - одну часть натрите на крупной терке, а вторую на мелкой.
- В миску к кабачкам разбейте куриные яйца, добавьте натертый на крупной терке сыр, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолите, приправьте черным молотым перцем и тщательно перемешайте.
- Добавьте в кабачковую массу пшеничную муку и еще раз перемешайте. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую, рисовую, кукурузную или овсяную.
- Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте.
- Кабачковое тесто разделите на две равные части, выложите одну половину на сковороду, разровняйте, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимального и готовьте 8-10 минут.
- Когда низ лепешки схватиться, аккуратно переверните ее на другую сторону, это удобно сделать с помощью двух лопаток - лепешка получается плотная и трудностей не возникнет.
- Посыпьте верх лепешки натертым на мелкой терке сыром, накройте крышкой и продолжайте готовить на минимальном огне еще 5 минут. Таким же образом испеките вторую лепешку.
- Готовые лепешки получаются румяные, ароматные и с аппетитным слоем расплавленного сыра.
- Нарежьте лепешки как пиццу и подавайте к столу со сметаной или йогуртом.
Если хотите получить более острый вариант, то добавьте больше чеснока, перца и специй, а для более витаминного добавьте больше зелени.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube
На эту тему: