Основа из баранок максимально приближает вкус этих ватрушек к классическому, а главное - никакой возни с тестом
Ингредиенты:
- Творог (жирностью 5-9%) - 360 г
- Яйцо куриное (С1) - 1 шт.
- Баранки - 8 шт.
- Хлеб пшеничный (батон) - 8 ломтиков
- Молоко - 700 мл
- Сахарный песок - 4 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
- Пшеничный хлеб нарежьте тонкими ломтиками и вырежьте ножом мякиш, а из корочек можно приготовить сухарики или панировочные сухари.
- В широкий контейнер налейте молоко, выложите баранки и оставьте на 10-15 минут, периодически переворачивая - время зависит от жесткости баранок.
- Для начинки в миску выложите творог (если творог с крупинками, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером), добавьте куриное яйцо, сахарный песок, ванилин или ванильный сахар и все тщательно перемешайте. По желанию можно добавить в начинку сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов, лимонную или апельсиновую цедру, мак, измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д.
- После того как баранки в молоке размягчились, переложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость, а потом выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Хлебный мякиш, который вырезали из кусочков батона, опустите на несколько секунд в молоко, отожмите и выложите внутрь баранок, равномерно распределяя по дну. Благодаря хлебному донышку, даже самая жидкая начинка не вытечет наружу.
- Заполните баранки творожной начинкой, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку 15-20 минут - как только начинка загустеет и немного зарумянится, сразу доставайте.
- Накройте ватрушки полотенцем, оставьте на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Баранки получаются очень мягкими, а начинка очень сочная и не вытекает.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой, полить медом, сгущенным молоком и т. д.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim