Ленивые ватрушки из баранок с творогом: готовить одно удовольствие!

GwSdEu2Qno0

Основа из баранок максимально приближает вкус этих ватрушек к классическому, а главное - никакой возни с тестом

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Пшеничный хлеб нарежьте тонкими ломтиками и вырежьте ножом мякиш, а из корочек можно приготовить сухарики или панировочные сухари.
  2. В широкий контейнер налейте молоко, выложите баранки и оставьте на 10-15 минут, периодически переворачивая - время зависит от жесткости баранок.
  3. Для начинки в миску выложите творог (если творог с крупинками, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером), добавьте куриное яйцо, сахарный песок, ванилин или ванильный сахар и все тщательно перемешайте. По желанию можно добавить в начинку сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов, лимонную или апельсиновую цедру, мак, измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д.
  4. После того как баранки в молоке размягчились, переложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость, а потом выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Хлебный мякиш, который вырезали из кусочков батона, опустите на несколько секунд в молоко, отожмите и выложите внутрь баранок, равномерно распределяя по дну. Благодаря хлебному донышку, даже самая жидкая начинка не вытечет наружу.
  6. Заполните баранки творожной начинкой, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку 15-20 минут - как только начинка загустеет и немного зарумянится, сразу доставайте.
  7. Накройте ватрушки полотенцем, оставьте на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.

    ватрушки из баранок

Баранки получаются очень мягкими, а начинка очень сочная и не вытекает.

Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой, полить медом, сгущенным молоком и т. д.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim