Салат с куриной печенью по-грузински: попробовав один раз, хочется приготовить снова

2lS_bB40Ds4

Блюдо с ярким характером и невероятным ароматом, который покорит абсолютно всех

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриную печень зачистите от пленок и жира, разрежьте пополам, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите запанированную печень и обжарьте на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Не пережарьте печень, она должна остаться внутри слегка розовой.

    обжарьте запанированную в муке печень по 3 минуты с двух сторон

  3. Болгарский перец очистите от семян, перегородок и нарежьте соломкой, помидоры - ломтиками, красный лук - полукольцами. Выложите нарезанные овощи в салатник, добавьте измельченную кинзу и базилик.
  4. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, остудите, порубите и добавьте к остальным ингредиентам вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Кусочки печени разрежьте пополам и выложите к овощам.
  6. В последнюю очередь нарвите салатные листья, добавьте в салат, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, винный уксус и аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить острый перец чили, нарезанный тонкими колечками.

    салат с куриной печенью по-грузински

Выложите салат на большое блюдо горкой и подавайте на обед или ужин.

В большинстве грузинских ресторанчиков вам обязательно предложат свой вариант салата с куриной печенью, а ингредиенты будут меняться в зависимости от сезона. В зимнее время болгарский перец заменяют на гранат, а свежие томаты на вяленые.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: youtube