Блюдо с ярким характером и невероятным ароматом, который покорит абсолютно всех
Ингредиенты:
- Куриная печень - 200 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Лук репчатый (красный) - 1 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Салат латук или айсберг - по вкусу
- Грецкие орехи - 30 г
- Кинза - 2-3 веточки
- Базилик - 2-3 веточки
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Уксус винный - 1 ч. л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Острый перец чили - по вкусу и желанию
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриную печень зачистите от пленок и жира, разрежьте пополам, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите запанированную печень и обжарьте на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Не пережарьте печень, она должна остаться внутри слегка розовой.
- Болгарский перец очистите от семян, перегородок и нарежьте соломкой, помидоры - ломтиками, красный лук - полукольцами. Выложите нарезанные овощи в салатник, добавьте измельченную кинзу и базилик.
- Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, остудите, порубите и добавьте к остальным ингредиентам вместе с пропущенным через пресс чесноком.
- Кусочки печени разрежьте пополам и выложите к овощам.
- В последнюю очередь нарвите салатные листья, добавьте в салат, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, винный уксус и аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить острый перец чили, нарезанный тонкими колечками.
Выложите салат на большое блюдо горкой и подавайте на обед или ужин.
В большинстве грузинских ресторанчиков вам обязательно предложат свой вариант салата с куриной печенью, а ингредиенты будут меняться в зависимости от сезона. В зимнее время болгарский перец заменяют на гранат, а свежие томаты на вяленые.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube