Салат с куриной печенью по-грузински: попробовав один раз, хочется приготовить снова

2lS_bB40Ds4
салат с куриной печенью по-грузински
Блюдо с ярким характером и невероятным ароматом, который покорит абсолютно всех

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 г
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Салат латук или айсберг - по вкусу
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Кинза - 2-3 веточки
  • Базилик - 2-3 веточки
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Уксус винный - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Острый перец чили - по вкусу и желанию
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную печень зачистите от пленок и жира, разрежьте пополам, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите запанированную печень и обжарьте на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Не пережарьте печень, она должна остаться внутри слегка розовой.

    W8Nzlw_oL_k
    обжарьте запанированную в муке печень по 3 минуты с двух сторон
  3. Болгарский перец очистите от семян, перегородок и нарежьте соломкой, помидоры - ломтиками, красный лук - полукольцами. Выложите нарезанные овощи в салатник, добавьте измельченную кинзу и базилик.
  4. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, остудите, порубите и добавьте к остальным ингредиентам вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Кусочки печени разрежьте пополам и выложите к овощам.
  6. В последнюю очередь нарвите салатные листья, добавьте в салат, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, винный уксус и аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить острый перец чили, нарезанный тонкими колечками.

    YizUkNvZ2o4
    салат с куриной печенью по-грузински

Выложите салат на большое блюдо горкой и подавайте на обед или ужин.

В большинстве грузинских ресторанчиков вам обязательно предложат свой вариант салата с куриной печенью, а ингредиенты будут меняться в зависимости от сезона. В зимнее время болгарский перец заменяют на гранат, а свежие томаты на вяленые.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: youtube




На эту тему: