Японцы готовят такой омлет на квадратной сковороде, но мы прекрасно обойдемся и стандартной
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 5 шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Рисовый уксус (можно заменить на белый винный) - 1 ст. л.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Сковороду для приготовления этого омлета обязательно берите надежную, к которой ничего не прилипает.
- В миску разбейте куриные яйца, добавьте соевый соус, рисовый уксус, соль, сахарный песок и все перемешайте до однородной массы с помощью венчика. Можно использовать миксер, но только работать с ним надо на самой низкой скорости, чтобы не образовалась пена.
- Сковороду для приготовления лучше взять плоскую, с низкими бортиками. Слегка смажьте сковороду растительным маслом, хорошо разогрейте и налейте яичной смеси примерно, как на один блинчик.
- Уменьшите нагрев и жарьте, пока омлет не схватится снизу, а сверху будет немного жидким.
- Лопаткой аккуратно сверните омлет в рулетик и отодвиньте на край сковороды, а на свободную часть налейте еще немного яичной смеси. Подождите, когда схватиться нижняя часть и продолжите подворачивать к уже готовому рулетику, заворачивая его в омлетный блинчик. Таким образом повторяйте манипуляции, пока не закончится яичная смесь.
- Готовый рулетик прогрейте с двух сторон, осторожно переворачивая, выложите на разделочную доску и нарежьте на порционные куски шириной около 2 см.
Подают этот омлет и в теплом, и в холодном виде с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем, дайконом, а можно без ничего - в любом случае он получается очень вкусным!
Блюдо кажется небольшим, но уже на третьем-четвертом кусочке вы почувствуете себя сытым.
Японский омлет Тамаго-яки принято подавать на завтрак, в качестве закуски, а также использовать как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши.
Пропорции ингредиентов вы можете изменять по своему вкусу.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy