Картофельно-сырные палочки: быстрая и оригинальная закуска на скорую руку
Вкусно совсем не значит дорого и сложно, а это блюдо тому подтверждение
Ингредиенты:
- Картофель (вареный) - 400 г
- Сыр твердый - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное (С2) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень - по вкусу желанию
Приготовление:
Если у вас осталась отварная картошка после обеда или ужина, приготовление этого блюда займет считанные минуты.
- Отварите картофель в подсоленной воде, разомните его вилкой, толкушкой или натрите на терке (если варили в мундире).
- Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте к измельченному картофелю.
- К подготовленным ингредиентам добавьте куриное яйцо, посолите, приправьте черным молотым перцем (можно добавить любимые специи) и аккуратно перемешайте.
- От общего количества пшеничной муки отложите 1,5 ст. л., а оставшуюся введите в картофельную массу и замесите тесто. Смоченными в воде руками разделите картофельное тесто на несколько частей (количество зависит от того, какого размера вы хотите приготовить палочки) и сформируйте продолговатые заготовки.
- На разделочную доску насыпьте отложенную муку и обваляйте заготовки со всех сторон. Можно поступить по другому: добавить в картофельное тесто больше муки, раскатать его в толстый пласт и нарезать палочки нужного вам размера.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите картофельные заготовки и обжарьте на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета.
Горячие картофельно-сырные палочки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Такое блюдо будет актуально с овощным салатом, мясом, рыбой, соусами. Румяные палочки можно взять с собой в поездку, на пикник, на работу и в школу - они будут мягкими даже на следующий день.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: