Пирог получается румяный, аппетитный, с огромным количеством начинки
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода - 120 мл
- Мука пшеничная - 280 г
- Растительное масло - 50 мл
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Соль - 3/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
Для начинки:
- Капуста белокочанная - 1/2 небольшого кочана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления начинки очистите репчатый лук и морковь: лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Выложите овощи на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
- Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте в сковороду к овощам, посолите, приправьте черным молотым перцем. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 20 минут, до выпаривания всей жидкости.
- Для теста в глубокую миску налейте воду, добавьте соль, сахарный песок, растительное масло и все перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и в два раза введите в жидкую основу, замешивая тесто. Тесто получается мягкое, живое и долго месить его не надо!
- Получившееся тесто разделите на две части и обе раскатайте по размеру формы, в которой планируете выпекать пирог.
- Одну часть выложите в форму и равномерно распределите, формируя бортики. Выложите в форму капустную начинку, накройте вторым пластом теста и защипните края.
- Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут, до зарумянивания.
Несмотря на то, что пирог постный и для его приготовления используется минимум ингредиентов, он получается очень вкусным и ароматным.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: youtube