Экономный пирог с капустой, который остается мягким даже на следующий день: можно приготовить с любой начинкой

O_MNQX8w5TI

Пирог получается румяный, аппетитный, с огромным количеством начинки

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки очистите репчатый лук и морковь: лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Выложите овощи на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
  3. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте в сковороду к овощам, посолите, приправьте черным молотым перцем. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 20 минут, до выпаривания всей жидкости.
  4. Для теста в глубокую миску налейте воду, добавьте соль, сахарный песок, растительное масло и все перемешайте.
  5. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и в два раза введите в жидкую основу, замешивая тесто. Тесто получается мягкое, живое и долго месить его не надо!
  6. Получившееся тесто разделите на две части и обе раскатайте по размеру формы, в которой планируете выпекать пирог.
  7. Одну часть выложите в форму и равномерно распределите, формируя бортики. Выложите в форму капустную начинку, накройте вторым пластом теста и защипните края.
  8. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут, до зарумянивания.

    постный пирог получается очень красивым, ароматным и вкусным

Несмотря на то, что пирог постный и для его приготовления используется минимум ингредиентов, он получается очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: youtube