Раскрыт секрет смеси специй ресторана быстрого питания, в которой панируют куриные крылья, ножки и стрипсы

0uh5UAN_7uY
курица в знаменитой панировке
Секрет панировки известного бренда очень прост, тут нет никаких необычных приправ - все можно купить в любом супермаркете

Наверное многие слышали историю про генерала Сандерса, основателя корпорации KFC, и его знаменитую смесь специй. Рецепт опубликовала газета Чикаго Трибьюн после интервью с родственниками покойного, который достался им по завещанию.

Ингредиенты:

  • Тимьян (сушеный) - 1/2
  • Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
  • Базилик - 1/4 ч. л.
  • Сельдерей (порошок) - 1 ч. л.
  • Горчичный порошок - 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая - 2 ч. л.
  • Белый молотый перец - 2 ч. л.
  • Орегано (сушеный) - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Чеснок гранулированный (или порошок) - 1 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.

Дополнительно:

  • Мука пшеничная - 250 г

    uq6XKMtSMBU
    специи

Приготовление:

Если какие-то специи вы не нашли молотом виде, то можно измельчить их самостоятельно.

Выложите все приправы в ступку (если нет ступки, то можно воспользоваться деревянной толкушкой для картофеля и небольшой мисочкой) и перетрите все до однородной массы.

Получившуюся смесь можно использовать для приготовления любых блюд, но если вы хотите приготовить курицу именно по знаменитому рецепту, то смешайте ароматную смесь с пшеничной мукой.

Далее можно действовать двумя способами:

1-й способ

Окунаем кусочки курицы (крылья, филе, ножки) в обычную питьевую воду комнатной температуры, затем обваляйте в ароматной панировке, после этого, опять окуните в воду, чтобы панировка хорошо прилипла, а следом обваляйте мучной смеси, стараясь, чтобы она максимально покрыла куриное мясо.

Теперь можно обжарить кусочки в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

ue2nr_2aGy8
курица в панировке

2-й способ

Мучную панировку соедините с 360 мл воды, добавьте 2 куриных яйца и хорошо перемешайте - должен получиться довольно жидкий кляр.

Куски курицы слегка присолите, обваляйте в пшеничной муке, окуните в кляр и обжаривайте в раскаленном растительном масле до румяного цвета.

Выложите приготовленную курицу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, и наслаждайтесь сочной курицей в хрустящей панировке.

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik




На эту тему: