Блины на сметане и кипятке: нежная структура, сливочный вкус — съесть можно много!

nHD2VTD2TIE

К таким блинам подойдет любая начинка, да и без всяких дополнений они очень вкусные

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сметану выложите в емкость, в которой будете замешивать тесто, добавьте пищевую соду и перемешайте.
  2. Добавьте к сметане куриные яйца, сахарный песок, соль и взбейте венчиком до однородности.
  3. Пшеничную муку просейте в жидкую основу и еще раз взбейте.

Тонкой струйкой влейте в довольно густое тесто кипяток, при этом продолжая интенсивно взбивать венчиком - у вас должно получиться однородное блинное тесто без комочков. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто постоять при комнатной температуре на 15 минут.

  1. Разогрейте сковороду с толстым дном или антипригарным покрытием (при необходимости смажьте небольшим количеством растительного масла) и влейте порцию теста. Обжаривайте блины с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.

    обжаривайте блины с двух сторон до аппетитного румяного цвета

Такие блины можно нафаршировать любой начинкой.

Вот несколько вариантов интересных наполнителей:

Тонкие блинчики на сметане и кипятке - прекрасная альтернатива традиционному рецепту. Сметана в сочетании с кипятком делают блинчики более нежными и в то же время хрустящими, кроме того, придают блюду приятную кислинку.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim