Блины на сметане и кипятке: нежная структура, сливочный вкус - съесть можно много!
Ингредиенты:
- Сметана (жирностью 20%) - 100 г
- Яйца куриные (С2) - 3 шт.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Сода пищевая - 1/2 ч. л.
- Кипяток - 400 мл
- Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
- Сметану выложите в емкость, в которой будете замешивать тесто, добавьте пищевую соду и перемешайте.
- Добавьте к сметане куриные яйца, сахарный песок, соль и взбейте венчиком до однородности.
- Пшеничную муку просейте в жидкую основу и еще раз взбейте.
Тонкой струйкой влейте в довольно густое тесто кипяток, при этом продолжая интенсивно взбивать венчиком - у вас должно получиться однородное блинное тесто без комочков. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто постоять при комнатной температуре на 15 минут.
- Разогрейте сковороду с толстым дном или антипригарным покрытием (при необходимости смажьте небольшим количеством растительного масла) и влейте порцию теста. Обжаривайте блины с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.
Такие блины можно нафаршировать любой начинкой.
Вот несколько вариантов интересных наполнителей:
- творожный сыр + сливки + мед или варенье;
- рубленая сельдь + вареные желтки + зеленый лук + сливочное масло;
- сметана + щучья икра;
- творожный сыр + слабосоленая (копченая) семга;
- мягкий сыр + хрен;
- свекла + чеснок + мягкий сыр + орехи;
- сыр + брокколи + сливки;
- маскарпоне + лимонный крем;
- арахисовая паста + банан.
Тонкие блинчики на сметане и кипятке - прекрасная альтернатива традиционному рецепту. Сметана в сочетании с кипятком делают блинчики более нежными и в то же время хрустящими, кроме того, придают блюду приятную кислинку.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim