Яблочный пирог «Пломбир» состоит из хрустящего теста, легкой кремовой начинки и большого количества яблок
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 150 г
- Сметана (жирность 20-25%) - 120 г
Для начинки:
- Яблоки - 5-7 шт.
Для заливки:
- Сметана (жирность 20-25%)- 350 мл
- Сахарный песок - 250 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 60 г
Приготовление:
- Сливочное масло растопите, перелейте в глубокую миску, добавьте сметану и перемешайте с помощью венчика.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста, постепенно введите в масляную смесь и замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Из теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте заливку для пирога. В отдельную емкость разбейте куриные яйца, добавьте сметану, сахарный песок, ванильный сахар и перемешайте все до однородности. Добавьте пшеничную муку и перемешайте все еще раз до однородной массы без комочков.
- Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм, а потом аккуратно перенесите в форму для запекания и равномерно распределите, формируя бортики и отрезая все лишнее. Форму с тестом поставьте в холодильник на 10 минут.
- Яблоки очистите от семенных коробок (снимать кожуру или нет зависит от ее толщины и вашего желания) и нарежьте тонкими ломтиками.
- Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите в нее нарезанные яблоки, а сверху распределите сметанную заливку.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
- Готовый пирог остудите в форме, а затем извлеките и уберите в холодильник на 5-6 часов для стабилизации.
Стоит приготовить этот пирог хоть раз, и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: receptisalatov