Яблочный пирог «Пломбир»: много начинки и очень вкусное тесто — от такого удовольствия сложно оторваться!

cJqmKt_EgWk

Яблочный пирог «Пломбир» состоит из хрустящего теста, легкой кремовой начинки и большого количества яблок

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите, перелейте в глубокую миску, добавьте сметану и перемешайте с помощью венчика.
  2. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста, постепенно введите в масляную смесь и замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Из теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте заливку для пирога. В отдельную емкость разбейте куриные яйца, добавьте сметану, сахарный песок, ванильный сахар и перемешайте все до однородности. Добавьте пшеничную муку и перемешайте все еще раз до однородной массы без комочков.
  4. Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм, а потом аккуратно перенесите в форму для запекания и равномерно распределите, формируя бортики и отрезая все лишнее. Форму с тестом поставьте в холодильник на 10 минут.
  5. Яблоки очистите от семенных коробок (снимать кожуру или нет зависит от ее толщины и вашего желания) и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите в нее нарезанные яблоки, а сверху распределите сметанную заливку.
  7. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
  8. Готовый пирог остудите в форме, а затем извлеките и уберите в холодильник на 5-6 часов для стабилизации.

    яблочный пирог «Пломбир»

Стоит приготовить этот пирог хоть раз, и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: receptisalatov