Творожная запеканка с рисом и яблоками: замечательная идея для сытного завтрака и отличный способ пристроить вчерашний гарнир

vsRKkVeCuEc

Нежный вкус риса с творогом, который пропитан яблочным ароматом, покорит ваших домашних за завтраком

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Если у вас нет уже приготовленного риса, то промойте сырую крупу, выложите в кастрюлю, залейте горячей водой, подсолите и варите, после закипания, 15-20 минут на умеренном огне. Готовый рис остудите до теплого состояния.
  2. В глубокую емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванильный сахар (по желанию можно добавить немного корицы) и взбейте все венчиком или вилкой до однородности.
  3. В получившуюся массу выложите творог (если творог с крупинками, то предварительно пробейте его блендером или протрите через сито) и еще раз взбейте так, чтобы все ингредиенты объединились.
  4. Яблоки очистите, освободите от семенных коробок, нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в творожную массу и перемешайте.
  5. В последнюю очередь добавьте вареный рис и снова все перемешайте.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите творожно-рисовое тесто и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте запеканку около 40-45 минут, она должна покрыться золотистой, румяной корочкой.
  7. Готовую запеканку достаньте из духовки, немного остудите и подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой или полив сметаной.

    творожную запеканку с рисом и яблоками подавайте со сметаной

В такую запеканку можно добавить изюм, курагу, чернослив, сушеную клюкву, вяленую вишню, ягоды, измельченные орехи, а яблоки заменить грушами или айвой.

Сахарный песок добавляйте по вкусу, но если вы решили уменьшить количество, то помните, что рис втянет немного сладости в себя.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: youtube