Тесто получается очень нежное, а семечки кунжута придают бесподобный аромат
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Творог - 300 г
- Растительное масло - 50 мл
- Сыр твердый (по вкусу) - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
Дополнительно:
- Яйцо куриное -1 шт. (для смазки)
- Кунжут - по вкусу
Приготовление:
- В миску выложите творог, добавьте куриное яйцо, щепотку соли и перемешайте до однородности. Жирность творога можете выбирать любую, но от его влажности зависит количество добавляемой муки.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сыр можете выбирать по своему вкусу и даже использовать несколько видов. Добавьте сыр к творожной массе и все тщательно перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста и постепенно введите ее в сырно-творожную массу, замешивая тесто. Мука и творог везде разные, поэтому смотрите на консистенцию, может понадобиться больше или меньше муки. Готовое тесто получается мягким, немного жирным и не липнет к рукам.
- Разделите тесто на 10-12 одинаковых кусочков и из каждого подкатайте гладкий шарик.
- Каждый шарик проткните пальцем и сформируйте отверстие нужного вам диаметра.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте бублики чуть взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-30 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты и внешний вид бубликов - они должны зарумяниться.
Бублики получаются немного плотными сверху и очень нежными внутри.
Вы можете разнообразить рецепт и добавить чеснок, зелень, паприку, прованские или итальянские травы, а можно сделать их сладкими. Экспериментируйте, и каждый день на вашем столе будут бублики с новым вкусом, которые никогда не успеют недоесть.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy