Творожно-сырные бублики с кунжутом без дрожжей: готовятся быстро, без заморочек и просто тают во рту

ni3Y0QxJ2bc

Тесто получается очень нежное, а семечки кунжута придают бесподобный аромат

Ингредиенты:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. В миску выложите творог, добавьте куриное яйцо, щепотку соли и перемешайте до однородности. Жирность творога можете выбирать любую, но от его влажности зависит количество добавляемой муки.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сыр можете выбирать по своему вкусу и даже использовать несколько видов. Добавьте сыр к творожной массе и все тщательно перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста и постепенно введите ее в сырно-творожную массу, замешивая тесто. Мука и творог везде разные, поэтому смотрите на консистенцию, может понадобиться больше или меньше муки. Готовое тесто получается мягким, немного жирным и не липнет к рукам.
  4. Разделите тесто на 10-12 одинаковых кусочков и из каждого подкатайте гладкий шарик.
  5. Каждый шарик проткните пальцем и сформируйте отверстие нужного вам диаметра.
  6. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте бублики чуть взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-30 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты и внешний вид бубликов - они должны зарумяниться.

    творожно-сырные бублики

Бублики получаются немного плотными сверху и очень нежными внутри.

Вы можете разнообразить рецепт и добавить чеснок, зелень, паприку, прованские или итальянские травы, а можно сделать их сладкими. Экспериментируйте, и каждый день на вашем столе будут бублики с новым вкусом, которые никогда не успеют недоесть.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy