В салате использованы самые простые продукты, но их сочетание не часто повторяется в кулинарии
Ингредиенты:
- Курица - 100 г
- Грибы (лесные) - 100 г
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Огурец маринованный - 1-2 шт.
- Огурец свежий (средний) - 1 шт.
- Фасоль консервированная - 1/2 банки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Грецкие орехи - 2 ст. л.
- Сметана - 1,5 ст. л.
- Майонез - 1,5 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Лесные грибы предварительно отварите, а затем обжарьте на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком, посолите, приправьте черным молотым перцем и остудите.
- Для заправки соедините сметану, майонез, добавьте горчицу (можно зерновую), приправьте черным молотым перцем и все перемешайте.
- Свежие и маринованные огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками, после чего обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.
- Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет жидкость. Фасоль выложите в миску и слегка разомните вилкой - в пюре измельчать не надо, просто сами бобовые не должны разделяться на отдельные зерна.
- Салат удобно собирать в кулинарном кольце, но можно обойтись и без него. Первым слоем выложите курицу и смажьте частью заправки, на нее маринованные огурцы, сверху обжаренные грибы, смажьте заправкой, затем свежие огурцы и последний слой - размятая фасоль. Смажьте фасоль заправкой и посыпьте рубленными грецкими орехами.
- Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, а потом извлеките из кольца.
Получается очень вкусный, сытный и одновременно легкий салат.
Происхождение названия этого салата остается загадкой, но свою известность он получил именно под именем «Бандерас».
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: receptisalatov