Слоеный салат «Бандерас»: очень сытный и богатый по вкусу, он непременно понравится вам и вашим близким

6I3LcROlJiY

В салате использованы самые простые продукты, но их сочетание не часто повторяется в кулинарии

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лесные грибы предварительно отварите, а затем обжарьте на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком, посолите, приправьте черным молотым перцем и остудите.
  3. Для заправки соедините сметану, майонез, добавьте горчицу (можно зерновую), приправьте черным молотым перцем и все перемешайте.
  4. Свежие и маринованные огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками, после чего обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.
  5. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет жидкость. Фасоль выложите в миску и слегка разомните вилкой - в пюре измельчать не надо, просто сами бобовые не должны разделяться на отдельные зерна.
  6. Салат удобно собирать в кулинарном кольце, но можно обойтись и без него. Первым слоем выложите курицу и смажьте частью заправки, на нее маринованные огурцы, сверху обжаренные грибы, смажьте заправкой, затем свежие огурцы и последний слой - размятая фасоль. Смажьте фасоль заправкой и посыпьте рубленными грецкими орехами.

    готовый салат поставьте в холодильник на 1-2 часа

  7. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, а потом извлеките из кольца.

Получается очень вкусный, сытный и одновременно легкий салат.

Происхождение названия этого салата остается загадкой, но свою известность он получил именно под именем «Бандерас».

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: receptisalatov