Диетически чебуреки из куриного фарша: получаются очень сочными и не надо никакого теста

Для приготовления блюда можно брать любой фарш, но из куриного получается нежнее

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук очень мелко нарежьте или натрите на терке, соедините с куриным фаршем, пропущенным через пресс чесноком, добавьте соль, любимые специи и все тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в фарш панировочные сухари (их можно заменить овсяными хлопьями), влейте ледяную воду и тщательно все вымесите - масса должна стать клейкой.
  3. Для начинки натрите твердый сыр на средней терке, измельчите зелень и перемешайте.
  4. Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите часть фарша и столовой ложкой, смоченной в холодной воде, распределите его в лепешку диаметром около12 см.

    на одну сторону лепешки выложите начинку

  5. На одну сторону лепешки выложите часть начинки и с помощью пищевой пленки сформируйте чебурек, накрыв начинку свободной стороной. Слегка прижмите его, чтобы края хорошо соединились. Если у вас нет пищевой пленки, то очень удобно работать с тонким полиэтиленовым пакетом.
  6. Сразу сформируйте второй чебурек на отдельном куске пленки и аккуратно перенесите оба на слегка смазанную растительным маслом разогретую сковороду.
  7. Убавьте нагрев ниже среднего и обжаривайте чебуреки с двух сторон по 4-5 минут - они отлично переворачиваются и не разваливаются. Пока жарятся эти, сформируйте следующую партию. Если вы не уверены в качестве своей сковороды, то выложите на нее лист пергамента подходящего размера, при необходимости слегка смажьте растительным маслом и готовьте на нем.

Такие чебуреки можно подать с любыми гарнирами, салатами и соусами.

Даже самая проста еда может быть полезной и вкусной, а имея в наличии немного фарша, можно накормить семью сытным и интересным блюдом.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: iamcook