Диетически чебуреки из куриного фарша: получаются очень сочными и не надо никакого теста
Для приготовления блюда можно брать любой фарш, но из куриного получается нежнее
Ингредиенты:
- Фарш куриные (куриная грудка +куриное бедро) - 600 г
- Сыр твердый - 100 г
- Репчатый лук (небольшой) - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Вода ледяная - 3-4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук очень мелко нарежьте или натрите на терке, соедините с куриным фаршем, пропущенным через пресс чесноком, добавьте соль, любимые специи и все тщательно перемешайте.
- Добавьте в фарш панировочные сухари (их можно заменить овсяными хлопьями), влейте ледяную воду и тщательно все вымесите - масса должна стать клейкой.
- Для начинки натрите твердый сыр на средней терке, измельчите зелень и перемешайте.
- Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите часть фарша и столовой ложкой, смоченной в холодной воде, распределите его в лепешку диаметром около12 см.
- На одну сторону лепешки выложите часть начинки и с помощью пищевой пленки сформируйте чебурек, накрыв начинку свободной стороной. Слегка прижмите его, чтобы края хорошо соединились. Если у вас нет пищевой пленки, то очень удобно работать с тонким полиэтиленовым пакетом.
- Сразу сформируйте второй чебурек на отдельном куске пленки и аккуратно перенесите оба на слегка смазанную растительным маслом разогретую сковороду.
- Убавьте нагрев ниже среднего и обжаривайте чебуреки с двух сторон по 4-5 минут - они отлично переворачиваются и не разваливаются. Пока жарятся эти, сформируйте следующую партию. Если вы не уверены в качестве своей сковороды, то выложите на нее лист пергамента подходящего размера, при необходимости слегка смажьте растительным маслом и готовьте на нем.
Такие чебуреки можно подать с любыми гарнирами, салатами и соусами.
Даже самая проста еда может быть полезной и вкусной, а имея в наличии немного фарша, можно накормить семью сытным и интересным блюдом.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: iamcook
На эту тему: