Корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их попробует!

gvvHLSdEFlw

Один их необычный внешний вид привлекает и вызывает аппетит

Ингредиенты:

Для посыпки:

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте до горячего состояние, но не кипятите, добавьте сливочное масло, сахарный песок и размешайте до растворения всех ингредиентов.
  2. Когда смесь остынет до теплого состояния, добавьте куриное яйцо, сухие дрожжи, перемешайте еще раз и оставьте в теплом месте на 7-10 минут.
  3. В дрожжевую смесь введите просеянную пшеничную муку, соль и замесите мягкое, гладкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  4. Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема - тесто должно увеличить в 2-3 раза.
  5. Подошедшее тесто обомните, выложите на рабочую поверхность и разделите на равные части и из каждой подкатайте шарик.
  6. Каждый шарик раскатайте в длинную колбаску, а затем оба края одновременно покрутите в разные стороны, буквально несколько оборотов. Соедините концы, чуть приподняв над столом и жгут сам закрутится в спиральку - усилий почти не требуется.
  7. Хорошо скрепите края, выложите все заготовки, накройте и оставьте для расстойки на 10-15 минут.

    накройте заготовки и оставьте для расстойки на 10-15 минут

  8. Разогрейте растительное масло и жарьте пончики на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков растительного масла.
  10. Традиционно эти пончики посыпают смесью сахарной пудры и корицы, но если вы по каким-то причинам не употребляете эту специю, то можно обойтись одной пудрой.

    корейские пончики

Во время жарки пончиков, не старайтесь закинуть много изделий, масло резко остынет и тесто будет не жариться, а впитывать в себя лишний жир.

Готовьте сразу двойную порцию этих пончиков, потому что одно будет мало!

Приятного чаепития!

Источник фото: YouTube