Корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их попробует!
Один их необычный внешний вид привлекает и вызывает аппетит
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сливочное масло - 40 г
- Сахарный песок - 90 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Дрожжи сухие - 10 г
- Растительное масло - для жарки
Для посыпки:
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Корица молотая - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Молоко подогрейте до горячего состояние, но не кипятите, добавьте сливочное масло, сахарный песок и размешайте до растворения всех ингредиентов.
- Когда смесь остынет до теплого состояния, добавьте куриное яйцо, сухие дрожжи, перемешайте еще раз и оставьте в теплом месте на 7-10 минут.
- В дрожжевую смесь введите просеянную пшеничную муку, соль и замесите мягкое, гладкое тесто, которое не прилипает к рукам.
- Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема - тесто должно увеличить в 2-3 раза.
- Подошедшее тесто обомните, выложите на рабочую поверхность и разделите на равные части и из каждой подкатайте шарик.
- Каждый шарик раскатайте в длинную колбаску, а затем оба края одновременно покрутите в разные стороны, буквально несколько оборотов. Соедините концы, чуть приподняв над столом и жгут сам закрутится в спиральку - усилий почти не требуется.
- Хорошо скрепите края, выложите все заготовки, накройте и оставьте для расстойки на 10-15 минут.
- Разогрейте растительное масло и жарьте пончики на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков растительного масла.
- Традиционно эти пончики посыпают смесью сахарной пудры и корицы, но если вы по каким-то причинам не употребляете эту специю, то можно обойтись одной пудрой.
Во время жарки пончиков, не старайтесь закинуть много изделий, масло резко остынет и тесто будет не жариться, а впитывать в себя лишний жир.
Готовьте сразу двойную порцию этих пончиков, потому что одно будет мало!
Приятного чаепития!
Источник фото: YouTube
На эту тему: