Когда речь заходит о похудении, то диетологи рекомендуют обратить внимание на продукты, которые содержат в своём составе большое количество белка. Чем можно разнообразить свой белковый рацион, кроме яиц и мяса?
Как правило, если речь идёт о продуктах с высоким содержанием белка, то чаще всего на ум приходят яйца и мясо. Однако, питаться только этими продуктами нельзя, так как можно нанести урон здоровью. Попробуем разобраться, какая еда поможет быстрее похудеть, укрепить организм и защитить себя от различных недугов.
Топ – 5 продуктов с высоким содержанием белка
№1. Нут или турецкий горох
Одним из самых полезных продуктов из семейства бобовых считается нут. Как утверждают эксперты, если вы хотите обрести плоский живот, то нужно обязательно включить в рацион нут.
Этот продукт не только поможет обрести фигуру мечты, но и улучшит работу желудочно-кишечного тракта, а также укрепит сердечно-сосудистую систему.
№2. Сыр
Любой вид сыра богат белком. Кроме этого, сыры содержат полезные жиры и витамины. Также, продукт содержит большое количество кальция, который дарит здоровье опорно-двигательному аппарату.
№3. Фасоль
Также, как и нут, фасоль является растительным белковым продуктом. Диетологи рекомендуют остановить свой выбор на тёмных видах фасоли. Она считается наиболее полезной. Врачи советуют обязательно использовать этот продукт в ежедневном питании. Фасоль помогает очистить сосуды от плохого холестерина и нормализует уровень сахара в крови.
№4. Арахисовая паста
Продукт содержит огромное количество белка и прекрасно насыщает организм. Пасту можно использовать, как дополнение к завтраку. Постоянное употребление арахиса поможет нарастить здоровую мышечную массу и похудеть. Кроме этого, орехи полезны для работы сердца и могут предотвратить риск возникновения инфаркта.
№5. Цельнозерновой хлеб
Все худеющие женщины знают, что обычный хлеб на диете есть запрещено.
Но, совсем без злаков оставлять организм нельзя, поэтому вместо привычной булки, следует включить в рацион цельнозерновой хлеб. Он богат белком, витаминами и полезной клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения.
Статья носит информационный характер. Требуется консультация специалиста.