Рецептов «Локро» великое множество, и каждая хозяйка добавляет что-то свое, как и в нашу солянку, но главное требования - должно быть густо, ароматно и сытно
Ингредиенты:
- Бульон мясной - 600 мл
- Фасоль отварная (или консервированная) - 200 г
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Буженина - 200 г
- Колбаски копченые - 150 г
- Тыква - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Паприка молотая - 1 ч. л.
- Орегано сушеный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками, копченые колбаски - небольшими кусочками, выложите на сковороду и слегка обжарьте на небольшом огне, помешивая.
- Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к колбаскам с луком и готовьте еще 5 минут.
- Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, в которой планируете готовить блюдо и добавьте нарезанную на кусочки буженину.
- С консервированной кукурузы слейте жидкость и добавьте вместе с отварной фасолью к остальным ингредиентам. Залейте содержимое кастрюли бульоном (густоту регулируйте на свой вкус), посолите, приправьте черным молотым перцем, специям (можно использовать свои любимы), поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10-15 минут. Любители острого могут добавить острый перец чили.
- Подают локро горячим, посыпав измельченной зеленью, обычно зеленым луком.
Это блюдо берет свое начало от коренных андских цивилизаций и весьма популярно в горной цепи Анд. Изначально локро готовилось из мяса ламы и маиса, но со временем ингредиенты менялись в зависимости от региона и доступности продуктов.
Сегодня эта традиционная пища включает различные мясные ингредиенты (на ваш вкус), а также нут, лимские бобы, фасоль, тыкву, маис и т. д.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: a24