Локро: аргентинское национальное блюдо, которое может стать альтернативой нашей солянке

geGnishkK2Q

Рецептов «Локро» великое множество, и каждая хозяйка добавляет что-то свое, как и в нашу солянку, но главное требования - должно быть густо, ароматно и сытно

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками, копченые колбаски - небольшими кусочками, выложите на сковороду и слегка обжарьте на небольшом огне, помешивая.
  2. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к колбаскам с луком и готовьте еще 5 минут.
  3. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, в которой планируете готовить блюдо и добавьте нарезанную на кусочки буженину.
  4. С консервированной кукурузы слейте жидкость и добавьте вместе с отварной фасолью к остальным ингредиентам. Залейте содержимое кастрюли бульоном (густоту регулируйте на свой вкус), посолите, приправьте черным молотым перцем, специям (можно использовать свои любимы), поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10-15 минут. Любители острого могут добавить острый перец чили.
  5. Подают локро горячим, посыпав измельченной зеленью, обычно зеленым луком.

    локро

Это блюдо берет свое начало от коренных андских цивилизаций и весьма популярно в горной цепи Анд. Изначально локро готовилось из мяса ламы и маиса, но со временем ингредиенты менялись в зависимости от региона и доступности продуктов.

Сегодня эта традиционная пища включает различные мясные ингредиенты (на ваш вкус), а также нут, лимские бобы, фасоль, тыкву, маис и т. д.

ингредиенты блюда могут меняться в зависимости от сезона, вкуса и их наличия

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: a24