Суп с чечевицей и плавленым сыром: без особых усилий вы получите вкусное, горячее и полезное блюдо

Семья останется в восторге от вкусного обеда

Ингредиенты:

Приготовление:

Этот суп можно приготовить на любом бульоне с добавлением мяса, копченных колбасок или грибов - выбор за вами. Но даже в таком виде суп получается легким, но очень сытным.

  1. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне.
  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  3. Морковь очистите, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой (кубиками), добавьте к обжаренному луку и готовьте, помешивая, до мягкости моркови.
  4. Промойте чечевицу, добавьте в кастрюлю с супом, следом зажарку из овощей и продолжайте варить еще 10 минут.
  5. Приправьте суп солью, черным молотым перцем, добавьте лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и продолжите приготовление до готовности чечевицы (это займет совсем немного времени).
  6. Плавленые сырки нарежьте на небольшие кусочки (для быстрого растворения), добавьте в суп и варите, пока сыр полностью не расплавится. В самом конце приготовления добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  7. Пока суп настаивается, приготовьте к нему сухарики. Для этого сначала приготовьте ароматное чесночное масло. В растительное масло положите раздавленный в шелухе зубчик чеснока и поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд - ароматное масло готово! Нарежьте хлеб на небольшие кубики, полейте ароматным маслом, поставьте запекаться в духовке или обжарьте на сухой сковороде.

    суп с чечевицей и плавленым сыром

Можно разливать суп по тарелкам и подавать на стол!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy