Этот пирог оценят не только шокоголики, но и те, кто сидит на диете
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (долгой варки) - 100 г
- Молоко (1%) - 160 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана (10%) - 80 г
- Какао-порошок - 50 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сахарозаменитель (или сахарный песок) - по вкусу
Дополнительно (по желанию):
- Шоколад (темный) - 100 г
- Молоко - 50 мл
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сметану, молоко и перемешайте до однородной массы.
- Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки (можно сразу использовать овсяную цельнозерновую муку), добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте с помощью венчика до однородного теста без комочков.
- В получившееся тесто добавьте сахарозаменитель или сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель теста и еще раз все перемешайте до полного объединения всех ингредиентов.
- Дно и борта сковороды с толстым дном смажьте растительным или топленым маслом и разогрейте на небольшом огне.
- Аккуратно влейте в сковороду тесто, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимума и выпекайте в течение 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой - она должна выходить сухой из середины пирога.
- Готовый пирог аккуратно снимите со сковороды и полностью остудите.
- Пирог и так получается очень вкусным, но если вы хотите сделать его потрясающим и не боитесь лишних калорий, то приготовьте пропитку. Нагрейте молоко до горячего состояния, шоколад поломайте на кусочки, добавьте в молоко и перемешайте до его полного растворения. Полученной шоколадной массой полейте пирог и уберите его в холодильник на 1 час.
- Охлажденный брауни нарежьте на порционные куски и подавайте к чашечке кофе и чая.
Самое главное в этом десерте - выбрать качественный какао-порошок, тогда ваша выпечка будет ароматной и очень шоколадной.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy