Ленивый ПП-брауни на сковороде: никто даже не догадается, что он без муки и масла

scale_1200 (43)

Этот пирог оценят не только шокоголики, но и те, кто сидит на диете

Ингредиенты:

Дополнительно (по желанию):

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сметану, молоко и перемешайте до однородной массы.
  2. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки (можно сразу использовать овсяную цельнозерновую муку), добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте с помощью венчика до однородного теста без комочков.
  3. В получившееся тесто добавьте сахарозаменитель или сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель теста и еще раз все перемешайте до полного объединения всех ингредиентов.

    шоколадное тесто

  4. Дно и борта сковороды с толстым дном смажьте растительным или топленым маслом и разогрейте на небольшом огне.
  5. Аккуратно влейте в сковороду тесто, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимума и выпекайте в течение 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой - она должна выходить сухой из середины пирога.
  6. Готовый пирог аккуратно снимите со сковороды и полностью остудите.
  7. Пирог и так получается очень вкусным, но если вы хотите сделать его потрясающим и не боитесь лишних калорий, то приготовьте пропитку. Нагрейте молоко до горячего состояния, шоколад поломайте на кусочки, добавьте в молоко и перемешайте до его полного растворения. Полученной шоколадной массой полейте пирог и уберите его в холодильник на 1 час.
  8. Охлажденный брауни нарежьте на порционные куски и подавайте к чашечке кофе и чая.

    брауни

Самое главное в этом десерте - выбрать качественный какао-порошок, тогда ваша выпечка будет ароматной и очень шоколадной.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy