Мини-киш в удобной порционной подаче: один из самых вкусных пирогов, который можно взять с собой на перекус и подать на праздничный стол

W0lrJUfC9oY

Обязательно станет частым гостем на вашем столе

 Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Приготовление:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут - оно должно быть не очень твердым и не очень мягким.
  2. Пшеничную муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, разрыхлитель теста и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и руками перетрите все в крошку.
  3. В масляную крошку разбейте куриное яйцо, выложите сметану и замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  4. Разделите тесто на 12 равных частей и каждый кусочек равномерно распределите по формочкам для кексов, формируя бортики, а потом поставьте в холодильник.
  5. Пока формочки с тестом охлаждаются, займитесь начинкой. Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости, добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте все, помешивая, около 5 минут, приправьте соль, черным молотым перцем и любимыми специями. Переложите начинку в отдельную посуду и немного остудите.
  6. Для заливки соедините в отдельной посуде сметану, куриные яйца, крахмал, измельченную зелень, соль, черный молотый перец и перемешайте.
  7. Достаньте из холодильника охлажденные формочки с тестом, наполните их начинкой и в каждую добавьте заливку.
  8. Поставьте заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку.

    мини-киш

Извлеките мини-киши из формочек и остудите на решетке - они хороши как в теплом виде, так и в холодном.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: attuale