Обязательно станет частым гостем на вашем столе
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло - 80 г
- Соль - щепотка
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
- Сметана (йогурт) - 50 г
Для начинки:
- Курица (филе) - 250 г
- Шампиньоны - 200 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Для заливки:
- Сметана - 200 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут - оно должно быть не очень твердым и не очень мягким.
- Пшеничную муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, разрыхлитель теста и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и руками перетрите все в крошку.
- В масляную крошку разбейте куриное яйцо, выложите сметану и замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
- Разделите тесто на 12 равных частей и каждый кусочек равномерно распределите по формочкам для кексов, формируя бортики, а потом поставьте в холодильник.
- Пока формочки с тестом охлаждаются, займитесь начинкой. Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости, добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте все, помешивая, около 5 минут, приправьте соль, черным молотым перцем и любимыми специями. Переложите начинку в отдельную посуду и немного остудите.
- Для заливки соедините в отдельной посуде сметану, куриные яйца, крахмал, измельченную зелень, соль, черный молотый перец и перемешайте.
- Достаньте из холодильника охлажденные формочки с тестом, наполните их начинкой и в каждую добавьте заливку.
- Поставьте заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
Извлеките мини-киши из формочек и остудите на решетке - они хороши как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: attuale