Рецепт дрожжевого теста и 5 интересных начинок для сытных пирогов: выбирайте на свой вкус!

1663680559_28-mykaleidoscope-ru-p-myasnoi-pirog-iz-sloenogo-testa-yeda-krasi-29

Ну кто сможет устоять перед домашними пирогами, тем более, когда они настолько разнообразные

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриные яйца соедините с теплым молоком и взбейте до однородности.
  2. В глубокой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахарный песок, соль и быстродействующие дрожжи.
  3. Соедините сухую смесь с жидкой, добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто: сначала тесто будет липким, но в процессе замеса станет послушным. Муки больше не добавляйте, иначе выпечка будет сухой и плотной, в крайнем случае, смажьте руки растительным маслом.
  4. Соберите тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто обомните, накройте и поставьте в тепло еще на 1 час - оно должно увеличиться в 2-3 раза. Тесто готово к работе!

Начинки

Все пропорции произвольные, по вашему вкусу.

С черемшой, яйцом и адыгейским сыром

Черемшу мелко нарежьте, добавьте измельченные вареные куриные яйца, тертый адыгейский сыр (чем больше, тем вкуснее) и перемешайте.

Горбуша со шпинатом и сулугуни

Шпинат потушите на сливочном масле, горбушу запеките в фольге и разберите на кусочки. Соедините ингредиенты, добавьте сливки (20%) и тушите до их выпаривания (начинка не должна быть жидкой), добавьте сыр и все перемешайте.

пирог с горбушей и шпинатом

С бараниной и овощами

Баранину потушите до мягкости. Отдельно потушите овощи (репчатый лук, морковь, томаты, баклажаны), соедините с мясом, приправьте кавказскими специями, добавьте кинзу и немного потушите.

С курицей, печеным перцем и паприкой

Запеките в духовке болгарский перец, нарежьте небольшими кусочками, смешайте с кусочками, жареной или запеченной курицы, приправьте сладкой и острой паприкой, перемешайте.

пирог с фаршем и тыквой

Из свиного фарша с тыквой

Обжарьте свиной фарш вместе с нарезанной мелкими кубиками тыквой, приправьте большим количеством черного молотого перца и посолите.

Из этого теста с предложенными начинками, можно печь как большие пироги, так и порционные пирожки.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: mykaleidoscope