Рецепт дрожжевого теста и 5 интересных начинок для сытных пирогов: выбирайте на свой вкус!
Дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Куриные яйца соедините с теплым молоком и взбейте до однородности.
- В глубокой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахарный песок, соль и быстродействующие дрожжи.
- Соедините сухую смесь с жидкой, добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто: сначала тесто будет липким, но в процессе замеса станет послушным. Муки больше не добавляйте, иначе выпечка будет сухой и плотной, в крайнем случае, смажьте руки растительным маслом.
- Соберите тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто обомните, накройте и поставьте в тепло еще на 1 час - оно должно увеличиться в 2-3 раза. Тесто готово к работе!
Начинки
Все пропорции произвольные, по вашему вкусу.
С черемшой, яйцом и адыгейским сыром
Черемшу мелко нарежьте, добавьте измельченные вареные куриные яйца, тертый адыгейский сыр (чем больше, тем вкуснее) и перемешайте.
Горбуша со шпинатом и сулугуни
Шпинат потушите на сливочном масле, горбушу запеките в фольге и разберите на кусочки. Соедините ингредиенты, добавьте сливки (20%) и тушите до их выпаривания (начинка не должна быть жидкой), добавьте сыр и все перемешайте.
С бараниной и овощами
Баранину потушите до мягкости. Отдельно потушите овощи (репчатый лук, морковь, томаты, баклажаны), соедините с мясом, приправьте кавказскими специями, добавьте кинзу и немного потушите.
С курицей, печеным перцем и паприкой
Запеките в духовке болгарский перец, нарежьте небольшими кусочками, смешайте с кусочками, жареной или запеченной курицы, приправьте сладкой и острой паприкой, перемешайте.
Из свиного фарша с тыквой
Обжарьте свиной фарш вместе с нарезанной мелкими кубиками тыквой, приправьте большим количеством черного молотого перца и посолите.
Из этого теста с предложенными начинками, можно печь как большие пироги, так и порционные пирожки.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope