Друсан кебаб по рецепту Ильи Лазерсона: вы забудете про шашлык!

gzQ7NlS2Sw4
Друсан кебаб
Готовится настолько легко, что справится даже новичок

Ингредиенты:

  • Свинина (не очень жирная) - 600-700 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Вода питьевая - 1 стакан
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты:

Свинину для этого рецепта лучше взять с небольшими прожилками жира (в идеале - шея), но если вы беспокоитесь о лишних калориях или вам нельзя по каким-то причинам жирную пищу, то можно взять постное мясо.

  1. Мясо нарежьте средними кусками (не мельчите, иначе пересушите), обсушите от лишней жидкости и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Не торопитесь переворачивать мясо, а дайте ему хорошо схватиться с одной стороны и покрыться румяной корочкой, чтобы запечатались все соки. Переверните мясо на другую сторону и обжарьте точно также.
  2. Как только мясо зарумянится со всех сторон, добавьте горячую воду, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 15-20 минут.
  3. Пока готовиться мясо, очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
  4. Через указанное время добавьте в сковороду паприку, соль, черный молотый перец по вкусу, положите лавровый лист, накройте крышкой и продолжайте приготовление еще 15 минут, периодически перемешивая мясо. Жидкость, в которой тушилось свинина, должна выпариться практически полностью.
  5. Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук, накройте крышкой, а если в крышке есть отверстие, то прикройте его небольшим полотенцем и выключите нагрев.
  6. Теперь возьмите сковороду за ручку и начните активно встряхивать в течение 1-2 минут. Поставьте сковороду на выключенную плиту и оставьте на 10 минут под крышкой - крышку ни в коем случае не снимать!
  7. По прошествии времени, лук размягчиться, отдаст свои аромат, но при этом останется сочным и очень вкусным. Блюдо готово!

    fU9128n8cTE
    друсан кебаб

Прекрасное сочетание жареной свинины, специй и лука, причем не жареного, но уже и не сырого.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: iamcook




На эту тему: