Друсан кебаб по рецепту Ильи Лазерсона: вы забудете про шашлык!
Готовится настолько легко, что справится даже новичок
Ингредиенты:
- Свинина (не очень жирная) - 600-700 г
- Репчатый лук - 200 г
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Вода питьевая - 1 стакан
- Паприка - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты:
Свинину для этого рецепта лучше взять с небольшими прожилками жира (в идеале - шея), но если вы беспокоитесь о лишних калориях или вам нельзя по каким-то причинам жирную пищу, то можно взять постное мясо.
- Мясо нарежьте средними кусками (не мельчите, иначе пересушите), обсушите от лишней жидкости и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Не торопитесь переворачивать мясо, а дайте ему хорошо схватиться с одной стороны и покрыться румяной корочкой, чтобы запечатались все соки. Переверните мясо на другую сторону и обжарьте точно также.
- Как только мясо зарумянится со всех сторон, добавьте горячую воду, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 15-20 минут.
- Пока готовиться мясо, очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
- Через указанное время добавьте в сковороду паприку, соль, черный молотый перец по вкусу, положите лавровый лист, накройте крышкой и продолжайте приготовление еще 15 минут, периодически перемешивая мясо. Жидкость, в которой тушилось свинина, должна выпариться практически полностью.
- Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук, накройте крышкой, а если в крышке есть отверстие, то прикройте его небольшим полотенцем и выключите нагрев.
- Теперь возьмите сковороду за ручку и начните активно встряхивать в течение 1-2 минут. Поставьте сковороду на выключенную плиту и оставьте на 10 минут под крышкой - крышку ни в коем случае не снимать!
- По прошествии времени, лук размягчиться, отдаст свои аромат, но при этом останется сочным и очень вкусным. Блюдо готово!
Прекрасное сочетание жареной свинины, специй и лука, причем не жареного, но уже и не сырого.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: iamcook
На эту тему: