Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также идеально сочетается с любыми солениями
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Соевый соус - 50 мл
- Вода - 50 мл
- Кунжутное масло - 1 ч. л.
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Мед - 1 ч. л.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
Приготовление:
Картофель нужно брать небольшого размера или мелкий, тогда можно готовить его целиком.
- Картофель промойте, очистите, обсушите и разрежьте пополам.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите подготовленный картофель срезом вниз и жарьте до образования золотистой корочки на небольшом огне - это займет 6-7 минут.
- Переверните картофель на другую сторону, накройте крышкой и готовьте еще 7-10 минут, до мягкости - ничего не переворачиваем и не мешаем.
- Пока готовится картофель, в небольшой емкости смешайте соевый соус, сахарный песок, мед (если у вас аллергия на мед, то можно заменить на кленовый сироп или сироп топинамбура), воду, кунжутное масло и перемешайте все до растворения кристаллов сахара.
- Когда картофель будет готов, залейте его приготовленным соусом, добавьте пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок, накройте крышкой и готовьте, пока весь соус не выпарится - 5-7 минут. За это время надо несколько раз перевернуть ломтики картофеля, но так, чтобы они остались целыми и не развалились. После того как соус выпарится, картофель можно подавать к столу. При подаче можно посыпать кунжутом измельченной зеленью.
Это блюдо хорошо еще тем, что таким образом можно использовать мелкий картофель, который остается после уборки урожая.
При приготовлении можно добавить нарезанный репчатый лук, болгарский перец, стручковую фасоль, острый перец чили, грибы, кунжут - экспериментируйте и делайте свои блюда ярче!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim