Стейк Солсбери: блюдо, которое придумал врач и рекомендовал его есть 3 раза в день

fwG7ZWElyeI

Этот стейк не имеет никакого отношения к английскому городу Солсбери, а придумал его Джеймс Генри Солсбери - врач, который жил в 19 веке

Солсбери рекомендовал этот рецепт для лечения расстройства пищеварения и рекомендовал есть его 3 раза в день, запивая большим количеством горячей воды.

В наше время слово стейк ассоциируется с большим цельным куском мяса, а стейк Солсбери - это говяжья котлета, приготовленная в луковом соусе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если готовите фарш самостоятельно, то используйте нежирные куски, чтобы уменьшить калорийность готового блюда.

  1. Выложите фарш в миску, добавьте 1 ст. л. кетчупа, горчицу, 1 ч. л. вустерского соуса, панировочные сухари, приправьте солью, черным молотым перцем и тщательно перемешайте.
  2. Из фарша сформируйте 3-4 котлеты, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Выложите котлеты в отдельную тарелку, а в сковороду добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Влейте к луку бульон, добавьте оставшийся кетчуп, 1 ч. л. вустерского соуса, приправьте солью, перцем и проварите 5-7 минут.
  5. В небольшом количестве кипяченой воды разведите крахмал, влейте в луковый соус и варите, помешивая, до загустения. Выложите в получившийся соус котлеты и готовьте на минимальном огне около 5 минут.

    тушите котлеты в соусе около 5 минут

Стейк Солсбери очень популярен по всему миру и продается в замороженном виде во многих супермаркетах.

Сегодня этот стейк подают с соусом вместе с различным гарнирами: картофельное пюре и вареные овощи (обычно это зеленая фасоль, горошек и кукуруза).

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: majlesi-furniture