Стейк Солсбери: блюдо, которое придумал врач и рекомендовал его есть 3 раза в день
Солсбери рекомендовал этот рецепт для лечения расстройства пищеварения и рекомендовал есть его 3 раза в день, запивая большим количеством горячей воды.
В наше время слово стейк ассоциируется с большим цельным куском мяса, а стейк Солсбери - это говяжья котлета, приготовленная в луковом соусе.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 500 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Бульон - 300 мл
- Кетчуп - 2-3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Вустерский соус - 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Если готовите фарш самостоятельно, то используйте нежирные куски, чтобы уменьшить калорийность готового блюда.
- Выложите фарш в миску, добавьте 1 ст. л. кетчупа, горчицу, 1 ч. л. вустерского соуса, панировочные сухари, приправьте солью, черным молотым перцем и тщательно перемешайте.
- Из фарша сформируйте 3-4 котлеты, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложите котлеты в отдельную тарелку, а в сковороду добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Влейте к луку бульон, добавьте оставшийся кетчуп, 1 ч. л. вустерского соуса, приправьте солью, перцем и проварите 5-7 минут.
- В небольшом количестве кипяченой воды разведите крахмал, влейте в луковый соус и варите, помешивая, до загустения. Выложите в получившийся соус котлеты и готовьте на минимальном огне около 5 минут.
Стейк Солсбери очень популярен по всему миру и продается в замороженном виде во многих супермаркетах.
Сегодня этот стейк подают с соусом вместе с различным гарнирами: картофельное пюре и вареные овощи (обычно это зеленая фасоль, горошек и кукуруза).
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: majlesi-furniture