Жареный борщ: альтернативный способ приготовления любимого блюда, который избавит вас от грязной посуды

xB2lnrLDbzE

Такой способ позволит сэкономить время для приготовления борща без ущерба его вкусовым качествам

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления жареного борща вам понадобится кастрюлю с толстым дном или казан.

  1. Все овощи промойте, очистите и нарежьте: репчатый лук и картофель - кубиками, свеклу, морковь, сладкий перец, капусту - соломкой.
  2. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, после чего щедро посолите.
  3. Добавьте к мясу нарезанный репчатый лук и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут, далее выложите нарезанную тонкой соломкой свеклу и также, помешивая, обжаривайте ее 10 минут. На данном этапе можно добавить любимые специи и приправы.
  4. Когда свекла станет мягче, добавьте морковь, сладкий перец и готовьте еще 5-7 минут.
  5. Выложите в казан картофель, добавьте немного воды и тушите под крышкой до размягчения картофеля.
  6. Томатную пасту разведите водой, влейте к остальным ингредиентам, перемешайте и дайте ей прогреться вместе с остальными продуктами, после чего добавьте щепотку сахарного песка, лавровый лист.
  7. Влейте воду, но учитывайте, что еще будет добавляться капуста, поэтому густоту блюда регулируйте по своему вкусу. Варите борщ до полного приготовления мяса (его нужно достаньте и отделите от косточек), после чего добавьте нашинкованную капусту и варите до желаемого результата.
  8. Отрегулируйте вкус с помощью специй, соли, уксуса (лимонного сока). В самом конце добавьте измельченные чеснок, зелень и дайте борщу настояться 10-15 минут под крышкой.

    жареный борщ

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: mykaleidoscope