Такой способ позволит сэкономить время для приготовления борща без ущерба его вкусовым качествам
Ингредиенты:
- Мясо (любое) - 350 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла (в зависимости от размера) - 1-2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Капуста - 200 г
- Чеснок - по вкусу
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Сахарный песок - щепотка
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления жареного борща вам понадобится кастрюлю с толстым дном или казан.
- Все овощи промойте, очистите и нарежьте: репчатый лук и картофель - кубиками, свеклу, морковь, сладкий перец, капусту - соломкой.
- В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, после чего щедро посолите.
- Добавьте к мясу нарезанный репчатый лук и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут, далее выложите нарезанную тонкой соломкой свеклу и также, помешивая, обжаривайте ее 10 минут. На данном этапе можно добавить любимые специи и приправы.
- Когда свекла станет мягче, добавьте морковь, сладкий перец и готовьте еще 5-7 минут.
- Выложите в казан картофель, добавьте немного воды и тушите под крышкой до размягчения картофеля.
- Томатную пасту разведите водой, влейте к остальным ингредиентам, перемешайте и дайте ей прогреться вместе с остальными продуктами, после чего добавьте щепотку сахарного песка, лавровый лист.
- Влейте воду, но учитывайте, что еще будет добавляться капуста, поэтому густоту блюда регулируйте по своему вкусу. Варите борщ до полного приготовления мяса (его нужно достаньте и отделите от косточек), после чего добавьте нашинкованную капусту и варите до желаемого результата.
- Отрегулируйте вкус с помощью специй, соли, уксуса (лимонного сока). В самом конце добавьте измельченные чеснок, зелень и дайте борщу настояться 10-15 минут под крышкой.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope