Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром: все ваши усилия будут вознаграждены радостными восторгами родных

gmlUNHLev0Y
пирог "Подсолнух"
Начинку можно изменять по своему вкусу, но этот вариант самый оптимальный

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Молоко - 170 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахарный песок - 2 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Дрожжи сухие - 7 г

Для начинки:

  • Фарш мясной - 250 г
  • Лук репчатый - шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сыр - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Дополнительно:

  • Желток - для смазки
  • Мак или черный кунжут - для декора

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Для приготовления теста смешайте сухие дрожжи с пшеничной мукой.
  3. В глубокую миску налейте теплое молоко, добавьте соль, сахарный песок, размягченное сливочное масло, разбейте куриное яйцо и все тщательно перемешайте.
  4. Частями введите в жидкую основу мучную смесь и ложкой или лопаткой начните замешивать тесто. Как только ложка будет проворачиваться с трудом, выложите тесто на стол и продолжите замес, а для удобства смажьте руки растительным маслом.
  5. Из готового теста сформируйте шар, верните в миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема - тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
  6. Для начинки нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и обжарьте, разбивая комочки, до готовности, при необходимости добавьте немного воды и потушите под крышкой. Посолите, поперчите по вкусу, приправьте любимыми специями, а затем остудите до комнатной температуры. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Подошедшее тесто разделите на две части, одну выложите на пергаментный лист, раскатайте в пласт и вырежьте круг нужного размера с помощью тарелки, крышки или формы (диаметр примерно 28-30 см).
  8. В центр поместите вверх дном миску меньшего размера, а вокруг нее распределите натертый сыр, немного отступая от края. Уберите миску и выложите в центр обжаренный фарш с луком.
  9. Раскатайте вторую часть теста, вырежьте круг такого же размера и накройте им начинку, тщательно закрепляя края.
  10. Из обрезков теста сплетите жгут или косичку и выложите ее вокруг мясной начинки, а всю окружность (с сырной начинкой) разделите на 16 сегментов. Каждый сегмент аккуратно разверните вертикально, низ защипните, чтобы расплавленный сыр не вытек при выпечке, а верх раскройте, формируя лепесток.P3s7TgRKrZw
  11. Переложите пирог вместе с пергаментной бумагой на противень и оставьте для расстойки на 20-30 минут.
  12. Смажьте поверхность пирога желтком, середину посыпьте маком или кунжутом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-30 минут.
  13. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: