Не надо замешивать и раскатывать тест0 - смешали ингредиенты, а остальное сделает духовка
Ингредиенты:
- Кефир - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 150 г
- Сосиски - 150-200 г
- Сыр твердый - 100-150 г
- Сода или разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Кефир предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы он немного согрелся.
- Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Кефир влейте в глубокую миску, добавьте соду, перемешайте и дождитесь реакции - появятся пузырьки.
- Разбейте в кефир куриные яйца, посолите, по желанию приправьте черным молотым перцем и снова перемешайте до однородности.
- Просейте в тесто пшеничную муку и столовой ложкой или лопаткой замесите довольно жидкое тесто без комочков.
- Сосиски нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке и добавьте все измельченные продукты в тесто, после чего перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Можно оставить немного сосисок для декора.
- Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, присыпьте сухарями и аккуратно выложите тесто с начинкой. Из отложенных сосисок можно вырезать цветочки, лепесточки и т. п. и выложить на тесто сверху.
- Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут - пирог должен подняться и зарумянится.
- Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите, затем извлеките из формы и подавайте к столу.
Заливные пироги - это палочка-выручалочка для занятых хозяек, а с их приготовлением справится даже школьник. Овощные, ягодные, мясные, сырные, сладкие, соленые - фантазировать с начинкой можно до бесконечности, и каждый раз на столе у вас будет новое блюдо. Их можно печь на молоке, сметане, кефире, если тесто на майонезе, то яйца не нужны.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope