Заливной пирог с сосисками и сыром за несколько минут: кусок такой аппетитной выпечки станет прекрасный завтраком, ужином или перекусом

c9PGG_Z-wcw
заливной пирог с сосисками и сыром
Не надо замешивать и раскатывать тест0 - смешали ингредиенты, а остальное сделает духовка

Ингредиенты:

  • Кефир - 250 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сосиски - 150-200 г
  • Сыр твердый - 100-150 г
  • Сода или разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Кефир предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы он немного согрелся.
  2. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  3. Кефир влейте в глубокую миску, добавьте соду, перемешайте и дождитесь реакции - появятся пузырьки.
  4. Разбейте в кефир куриные яйца, посолите, по желанию приправьте черным молотым перцем и снова перемешайте до однородности.
  5. Просейте в тесто пшеничную муку и столовой ложкой или лопаткой замесите довольно жидкое тесто без комочков.
  6. Сосиски нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке и добавьте все измельченные продукты в тесто, после чего перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Можно оставить немного сосисок для декора.
  7. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, присыпьте сухарями и аккуратно выложите тесто с начинкой. Из отложенных сосисок можно вырезать цветочки, лепесточки и т. п. и выложить на тесто сверху.
  8. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут - пирог должен подняться и зарумянится.
  9. Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите, затем извлеките из формы и подавайте к столу.

    pxZcQJlHGWo
    заливной пирог с сосисками и сыром

Заливные пироги - это палочка-выручалочка для занятых хозяек, а с их приготовлением справится даже школьник. Овощные, ягодные, мясные, сырные, сладкие, соленые - фантазировать с начинкой можно до бесконечности, и каждый раз на столе у вас будет новое блюдо. Их можно печь на молоке, сметане, кефире, если тесто на майонезе, то яйца не нужны.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: