Известно, что гамбургеры и картофель фри нельзя есть постоянно, но эксперты рекомендуют навсегда отказаться от такой еды, особенно если она продаётся в подозрительных забегаловках.
Многие люди знают, что если постоянно питаться в ресторанах быстрого питания, то можно легко подорвать своё здоровье и оказаться на краю могилы. Такая пища может привести к ожирению, а также к более серьёзным заболеваниям.
В программе «Страна советов» обсудили, что скрывает фаст-фуд и чем он опасен. На передачу пришла многодетная мать, которая вынуждена пользоваться ресторанами быстрого питания, поскольку из-за чрезмерной загруженности не успевает готовить еду.
Валерия Логвиненко считает, что бургеры, картошка фри и лимонад не смогут навредить организму. Однако, женщина пожаловалась, что в последнее время её начала мучить изжога, отдышка, тяжесть в желудке и прочие проблемы, связанные с пищеварением. Кроме этого, многодетная мать стала страдать от бессонницы и чувствовать постоянную усталость.
Как отметили медики, фаст-фуд – это провокатор ожирения, которое вызывает другие, сопутствующие заболевания – инсульт и инфаркт. Но, почему именно фаст-фуд приводит к лишнему весу? Разве может нанести вред обычная булка, котлета или картошка?
Эксперты уверены, что главная опасность быстрой еды состоит в различных вкусовых добавках. Как правило, производители фаст-фуда используют крахмал, усилители вкуса, красители и трансжиры, которые повышают уровень плохого холестерина и приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Например, картофель фри жарят во фритюре и если его используют на протяжении долгого времени, то масло превращается в самый настоящий яд. При этом, вредный картофель приобретает более тёмный и не равномерный оттенок. Такой продукт есть смертельно опасно.
Гастроэнтерологи советуют готовить фаст-фуд самостоятельно и из проверенных продуктов. Ведь для создания классического гамбургера необходимы самые обычные продукты – котлеты, хлеб, сыр, свежие овощи и листья салата. Соус также можно приготовить самостоятельно, добавив в него специи, которые придадут блюду изысканный вкус. Такая пища будет не только вкусной, но и полезной.