Печенье «Шарлотка» с яблоками: альтернатива известного пирога, только готовится проще и быстрее

ggIJpvna_KI
печенье "Шарлотка"
Печенье получается хрустящим сверху и мягким внутри, а кисловатые яблоки прекрасно оттеняют сладкий вкус теста

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Яблоки - 400 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и взбейте с помощью миксера до пышной светлой массы.
  3. Размягченное сливочное масло добавьте в яично-сахарную смесь и еще раз взбейте миксером до полного объединения всех ингредиентов.
  4. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста и частями просейте в жидкую основу, замешивая тесто лопаткой. Когда тесто будет трудно мешать, продолжите руками - у вас должно получиться эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Для начинки яблоки очистите от кожуры и семенных коробок, после чего нарежьте небольшими кусочками.
  6. Выложите яблоки в тесто и вмешайте их так, чтобы они равномерно распределились.
  7. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
  8. Столовой ложкой выкладывайте тесто на противень небольшими холмиками на расстоянии друг от друга, поскольку печенье при выпекании будет увеличиваться в объеме.

    rI-5jEPgAvk
    выкладывайте печенье столовой ложкой на противень
  9. Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут.
  10. Готовое печенье сразу снимите с противня и полностью остудите на решетке.

После того как печенье остынет, по желанию можно посыпать его сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством корицы.

А вы знали, что на сегодняшний день существует 4 разновидности шарлотки:

  • Первый вид - классическая, которую мы привыкли готовить у себя на кухне.
  • Второй вид - с основой из печенья савоярди, смоченного в роме, с добавление баварского крема, ягод и яблочного желе.
  • Третий вид - английский сырный пирог с яблоками, рецепт которого остается без изменений уже несколько столетий.
  • Четвертый вид - знаменитый американский пирог, который тоже считается шарлоткой.

Приятного чаепития!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: