Печенье «Шарлотка» с яблоками: альтернатива известного пирога, только готовится проще и быстрее
Печенье получается хрустящим сверху и мягким внутри, а кисловатые яблоки прекрасно оттеняют сладкий вкус теста
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 350 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарный песок - 100 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Яблоки - 400 г
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и взбейте с помощью миксера до пышной светлой массы.
- Размягченное сливочное масло добавьте в яично-сахарную смесь и еще раз взбейте миксером до полного объединения всех ингредиентов.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста и частями просейте в жидкую основу, замешивая тесто лопаткой. Когда тесто будет трудно мешать, продолжите руками - у вас должно получиться эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Для начинки яблоки очистите от кожуры и семенных коробок, после чего нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите яблоки в тесто и вмешайте их так, чтобы они равномерно распределились.
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
- Столовой ложкой выкладывайте тесто на противень небольшими холмиками на расстоянии друг от друга, поскольку печенье при выпекании будет увеличиваться в объеме.
- Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут.
- Готовое печенье сразу снимите с противня и полностью остудите на решетке.
После того как печенье остынет, по желанию можно посыпать его сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством корицы.
А вы знали, что на сегодняшний день существует 4 разновидности шарлотки:
- Первый вид - классическая, которую мы привыкли готовить у себя на кухне.
- Второй вид - с основой из печенья савоярди, смоченного в роме, с добавление баварского крема, ягод и яблочного желе.
- Третий вид - английский сырный пирог с яблоками, рецепт которого остается без изменений уже несколько столетий.
- Четвертый вид - знаменитый американский пирог, который тоже считается шарлоткой.
Приятного чаепития!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: