Китайский суп с фунчозой и соевым соусом: несмотря на простоту приготовления, удивит своим глубоким и насыщенным вкусом

N5KKPD_hzwo

Китайский суп можно собрать практически из всего, что есть под рукой и в холодильнике, а неизменными остаются только бульон, фунчоза и соевый соус

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сварите куриный бульон, достаньте курицу и немного остудите.
  2. Картофель, редьку и морковь очистите, потом натрите на терке для моркови по-корейски. Сладкий перец и лук-порей нарежьте соломкой, корень имбиря натрите на мелкой терке, перец чили нарежьте тонкими колечками, а помидор нарежьте мелкими кубиками.

    картофель, морковь и редьку натрите терке для корейской моркови

  3. Фунчозу залейте кипятком. «Стеклянная» лапша не имеет выраженного вкуса, но отлично впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми ее приготовили.
  4. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте все нарезанные овощи и варите до готовности овощей.
  5. С фунчозы слейте воду и выложите ее в суп.
  6. Куриное мясо разделите на волокна или кусочки, выложите в кастрюлю, доведите суп до кипения, снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 10 минут.
  7. Соевый соус можно сразу добавить в кастрюлю, а можно подать в отдельной мисочке, чтобы каждый добавил в тарелку по вкусу.

Такой суп можно варить с любыми овощами, а перед этим их обжарить - вкус супа будет более ярким, но вы потеряете некоторые полезные вещества.

китайский суп с фунчозой и соевым соусом

В это блюдо добавляют грибы, креветки, кальмары, мидии, всевозможные ростки и т. д. Если сварить такой суп с грибами, он идеально подойдет для вегетарианцев и постящихся, а наличие фунчозы гарантирует долгую сытость.

Чтобы сделать вкус супа более ярким, можно добавить немного соуса терияки и любимые специи и пряности.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy