Китайский суп с фунчозой и соевым соусом: несмотря на простоту приготовления, удивит своим глубоким и насыщенным вкусом
Китайский суп можно собрать практически из всего, что есть под рукой и в холодильнике, а неизменными остаются только бульон, фунчоза и соевый соус
Ингредиенты:
- Курица - 200 г
- Куриный бульон - 1,5-2 л
- Фунчоза - 50 г
- Картофель - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Редька - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Имбирь (корень) - 1 см
- Соевый соус - по вкусу
- Острый перец чили - по вкусу
Приготовление:
- Сварите куриный бульон, достаньте курицу и немного остудите.
- Картофель, редьку и морковь очистите, потом натрите на терке для моркови по-корейски. Сладкий перец и лук-порей нарежьте соломкой, корень имбиря натрите на мелкой терке, перец чили нарежьте тонкими колечками, а помидор нарежьте мелкими кубиками.
- Фунчозу залейте кипятком. «Стеклянная» лапша не имеет выраженного вкуса, но отлично впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми ее приготовили.
- Куриный бульон доведите до кипения, добавьте все нарезанные овощи и варите до готовности овощей.
- С фунчозы слейте воду и выложите ее в суп.
- Куриное мясо разделите на волокна или кусочки, выложите в кастрюлю, доведите суп до кипения, снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 10 минут.
- Соевый соус можно сразу добавить в кастрюлю, а можно подать в отдельной мисочке, чтобы каждый добавил в тарелку по вкусу.
Такой суп можно варить с любыми овощами, а перед этим их обжарить - вкус супа будет более ярким, но вы потеряете некоторые полезные вещества.
В это блюдо добавляют грибы, креветки, кальмары, мидии, всевозможные ростки и т. д. Если сварить такой суп с грибами, он идеально подойдет для вегетарианцев и постящихся, а наличие фунчозы гарантирует долгую сытость.
Чтобы сделать вкус супа более ярким, можно добавить немного соуса терияки и любимые специи и пряности.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: