Если вам захотелось разнообразить завтраки с добавлением творога, то этот рецепт, именно то, что вам нужно
Ингредиенты:
- Творог - 200 г
- Сметана (жирностью 20-25%) - 80 г
- Сахарный песок - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Печенье песочное (типа «Юбилейное») - 60 г
- Ягоды - по вкусу
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
Приготовление:
Творог для приготовления чизкейка лучше брать однородный, если у вас зернистый, то предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером. Можно использовать вместо творога творожный сыр без добавок, тогда блюдо получится нежнее.
- В глубокую миску выложите творог, добавьте сахарный песок, сметану, ванильный сахар или ванилин и взбейте все венчиком или миксером до однородной массы.
- В небольшую емкость разбейте куриное яйцо, перемешайте вилкой до однородности, влейте в творожную массу и еще раз хорошо взбейте.
- Песочное печенье измельчите с помощью скалки или блендера в мелкую крошку.
- В две небольшие формочки положите по 1 ст. л. сливочного масла и поставьте в микроволновую печь на 1 минуты, чтобы масло полностью растаяло.
- Крошку из печенья разделите на две равные части, разложите по формочкам, перемешайте с растопленным сливочным маслом, а потом утрамбуйте тыльной стороной столовой ложки.
- На песочный слой выложите творожную массу, а сверху ягоды по вкусу.
- Поставьте заготовки в микроволновую печь на 1 минуту (мощность 1000 Вт), затем дайте десерту отдохнуть 30 секунд, а потом готовьте еще 1 минуту. Если у вас микроволновая печь мощностью 850 Вт, то для приготовления вам понадобится 4-5 минут.
- Готовые чизкейки должны немного подрагивать, если потрясти форму. Поставьте формочки в холодильник на 2-3 часа для стабилизации, после чего можно подавать на стол.
Очень удобно приготовить это блюдо накануне вечером, дать чизкейкам отстояться ночь в холодильнике, а утром насладиться десертом с чашечкой кофе в полном объеме.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: klublady