Порционный творожный чизкейк в микроволновке за 5 минут: отличная идея для завтрака и чаепития

vyonpm1LhXA
порционный чизкейк в микроволновке
Если вам захотелось разнообразить завтраки с добавлением творога, то этот рецепт, именно то, что вам нужно

Ингредиенты:

  •  Творог - 200 г
  • Сметана (жирностью 20-25%) - 80 г
  • Сахарный песок - 80 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Печенье песочное (типа «Юбилейное») - 60 г
  • Ягоды - по вкусу
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу

Приготовление:

Творог для приготовления чизкейка лучше брать однородный, если у вас зернистый, то предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером. Можно использовать вместо творога творожный сыр без добавок, тогда блюдо получится нежнее.

  1. В глубокую миску выложите творог, добавьте сахарный песок, сметану, ванильный сахар или ванилин и взбейте все венчиком или миксером до однородной массы.

    tvorog-so-smetanoj
    соедините творог со сметаной и сахаром
  2. В небольшую емкость разбейте куриное яйцо, перемешайте вилкой до однородности, влейте в творожную массу и еще раз хорошо взбейте.
  3. Песочное печенье измельчите с помощью скалки или блендера в мелкую крошку.
  4. В две небольшие формочки положите по 1 ст. л. сливочного масла и поставьте в микроволновую печь на 1 минуты, чтобы масло полностью растаяло.
  5. Крошку из печенья разделите на две равные части, разложите по формочкам, перемешайте с растопленным сливочным маслом, а потом утрамбуйте тыльной стороной столовой ложки.
  6. На песочный слой выложите творожную массу, а сверху ягоды по вкусу.
  7. Поставьте заготовки в микроволновую печь на 1 минуту (мощность 1000 Вт), затем дайте десерту отдохнуть 30 секунд, а потом готовьте еще 1 минуту. Если у вас микроволновая печь мощностью 850 Вт, то для приготовления вам понадобится 4-5 минут.
  8. Готовые чизкейки должны немного подрагивать, если потрясти форму. Поставьте формочки в холодильник на 2-3 часа для стабилизации, после чего можно подавать на стол.

Очень удобно приготовить это блюдо накануне вечером, дать чизкейкам отстояться ночь в холодильнике, а утром насладиться десертом с чашечкой кофе в полном объеме.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: klublady




На эту тему: