Для приготовления подойдут как свежие, так и подсохшие изделия, которые не были съедены вовремя
Пирожное «Картошка» - классика советской кондитерской промышленности и лакомство знакомое с детства, а те, кто не боится экспериментировать, используют рецепт в самых разных вариациях.
Ингредиенты:
- Пряники - 350 г
- Молоко - 150 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Темный шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 70 г
- Сгущенное молоко - 4 ст. л.
Приготовление:
- В сотейник влейте молоко, поставьте на плиту и нагрейте до первых признаков кипения, после чего снимите с огня.
- Шоколад поломайте на кусочки и выложите в горячее молоко. Следом добавьте какао-порошок, сливочное масло, все тщательно перемешайте и оставьте до полного расплавления шоколада и молока. Получившееся шоколадное молоко оставьте остывать до теплого состояния.
- Пока остывает молоко пряники измельчите с помощью блендера или любым другим удобным вам способом в мелкую крошку.
- Две-три столовые ложки пряничной крошки отложите, а остальную всыпьте в шоколадное молоко, добавьте сгущенку и все тщательно перемешайте.
- Получившуюся массу затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
- Достаньте охлажденное тесто и сформируйте из него пирожные круглой или овальной формы.
- Получившиеся заготовки обваляйте в пряничной крошке, какао-порошке, измельченных орехах, кокосовой стружке и т. д.
- Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего подавайте охлажденными к чашечке кофе или чая.
По желанию можно добавить в пряничное тесто измельченные орехи, нарезанные на кусочки сухофрукты, кокосовую стружку, вареное сгущенное молоко и т. д.
При помощи минимального набора ингредиентов и простых кулинарных навыков легко и быстро получается вкусный и нежный десерт.
Приятного чаепития, удачного приготовления и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy