Чебупели по-домашнему: приготовьте «горячие штучки» своими руками

8UvLrUAABy0

Конечно, такой перекус купить и разогреть гораздо проще, но приготовленные своими руками чебупели гораздо вкуснее, а главное, они с понятным составом

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Насыпьте в миску муку, добавьте соль, перемешайте, влейте воду, растительное масло и замесите тесто, которое не липнет к рукам.
  2. Сформируйте из теста шар, заверните в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
  3. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте (при желании можно натереть на терке).
  4. Мясной фарш выложите в миску, добавьте измельченный репчатый лук, приправьте солью, перцем по вкусу и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить в фарш немного пропущенного через пресс чеснока и измельченную зелень. Готовый фарш поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и стаканом или специальной выемкой вырежьте круги диаметром 7 см. По центру каждого круга выложите 1 ч. л. с горкой мясного фарша и сформируйте миниатюрные вареники или чебуреки. Обрезки теста соедините, раскатайте еще раз и сформируйте заготовки.
  6. В глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте, частями выложите чебупели и обжарьте на умеренном огне с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

Подавайте чебупели горячими с любимыми соусами или сметаной.

Таким же образом можно приготовить это блюдо с начинкой из ветчины и сыра. Для этого сыр и ветчину натрите на крупной терке или нарежьте очень мелкими кубиками в желаемых вами пропорциях, перемешайте и выложите на кружочки теста, сформируйте чебупели и обжарьте на небольшом огне до румяной корочки.

готовые чебупели выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: youtube