Как из сахарившегося меда приготовить нежнейший десерт: стоимость в магазинах и на рынках в 3 раза выше обычного меда

75dd9838442fd0c93b7e49601f05b59f

Наверняка, посещая ярмарки и супермаркеты, вы видели в продаже это чудо - взбитый крем-мед, а ведь его легко приготовить дома своими руками

Взбитый мед ничуть не уступает своими качествами обычному меду, но приготовив его, вы получите и десерт, и лекарство.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления крем-меда вам понадобится только мед, но двух видов - жидкий и твердый. Для того чтобы продукт пчеловодства превратился в нежнейший мусс, нужно сахарное зерно, т. е. засахаренный мед. Если у вас нет жидкого меда, а кристаллизировался весь ваш запас, то немного разогрейте его, но не допускайте нагревания выше 50 градусов. Самый оптимальный вариант, чтобы растопить продукт и не потерять его полезные свойства - это нагреть духовку до 38-40 градусов, поставить емкость с медом и оставить его медленно таять.
  2. Перед тем, как начать готовить десерт, оба вида меда надо охладить в холодильнике примерно 20-30 минут.
  3. Ни в коем случае не используйте для приготовления алюминиевую посуду, только керамика, стекло, пластик или эмалированная миска. Выложите оба вида меда в подходящую емкость и обычным ручным миксером начините взбивать на самой низкой скорости. Буквально через 1-2 минуты, масса начнет светлеть и становиться матовой.
  4. Постепенно увеличивая скорость, продолжайте взбивать в течение 10-15 минут - масса увеличится в объеме в 3-4 раза, побелеет и будет похож на сгущенное молоко.
  5. Если готовите крем-мед для ближайшего чаепития, то такого взбивания будет достаточно. Для того чтобы приготовить такой десерт впрок, после первого взбивания, уберите его в холодильник на сутки, затем взбейте еще раз, затем уберите в холодильник еще на сутки и взбейте третий раз - масса станет гораздо гуще и будет дольше храниться.
  6. Готовый продукт переложите в сухую чистую банку с крышкой и уберите в холодильник на ночь, для стабилизации.

    крем-мед

Такой взбитый мед можно подавать к блинам, оладьям, намазать на хлеб, добавить в чай, идеально подходит к сырной тарелке. А главное, дети которые не любят мед, этот десерт едят с удовольствием.

Будьте здоровы и счастливы!

Источник фото: ferma-derevnya