Шоколадный пирог из овсяных хлопьев с бананом: никакой муки и масла — просто находка для последователей здорового питания

ve_wowZz9Cg

Пирог получается сладкий, ароматный, полезный и низкокалорийный

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья насыпьте в глубокую миску, залейте молоком, перемешайте и оставьте для набухания на 10-15 минут.
  2. Бананы (лучше брать переспелые), очистите, разомните вилкой то получения относительно однородной массы (если в пироге будут попадаться кусочки банана, гораздо интереснее).
  3. К измельченным бананам добавьте куриные яйца и перемешайте до объединения ингредиентов.
  4. Получившуюся банановую смесь добавьте в набухшие овсяные хлопья, всыпьте какао-порошок, сахарный песок или подсластитель, разрыхлитель теста, ванилин и перемешайте - тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
  5. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и аккуратно влейте шоколадное тесто. Если у вас нет пергаментной бумаги, то смажьте форму маслом и слегка присыпьте мукой или манкой.
  6. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты, возможно, что понадобится больше времени.
  7. Готовый пирог полностью остудите в форме, а затем поставьте в холодильник на 2 часа, для стабилизации.
  8. По желанию можно украсить верх пирога растопленным шоколадом, сахарной пудрой, ягодами, кусочками фруктов, орехами т. д.

    шоколадный овсяный пирог с бананами

Овсяный пирог получается очень шоколадным, влажным, ароматным и вкусным.

Такой пирог, приготовленный на завтрак, обогатит организм клетчаткой и энергией на целый день.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: youtube