Шоколадный пирог из овсяных хлопьев с бананом: никакой муки и масла - просто находка для последователей здорового питания
Пирог получается сладкий, ароматный, полезный и низкокалорийный
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (долгой варки) - 150 г
- Молоко - 250 мл
- Бананы (крупные) - 2 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок (или любой подсластитель) - 2 ст. л.
- Соль - шепотка
- Какао-порошок - 2 ч. л. (с горкой)
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Шоколад темный (по желанию) - 80-100 г (для украшения)
Приготовление:
- Овсяные хлопья насыпьте в глубокую миску, залейте молоком, перемешайте и оставьте для набухания на 10-15 минут.
- Бананы (лучше брать переспелые), очистите, разомните вилкой то получения относительно однородной массы (если в пироге будут попадаться кусочки банана, гораздо интереснее).
- К измельченным бананам добавьте куриные яйца и перемешайте до объединения ингредиентов.
- Получившуюся банановую смесь добавьте в набухшие овсяные хлопья, всыпьте какао-порошок, сахарный песок или подсластитель, разрыхлитель теста, ванилин и перемешайте - тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и аккуратно влейте шоколадное тесто. Если у вас нет пергаментной бумаги, то смажьте форму маслом и слегка присыпьте мукой или манкой.
- Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты, возможно, что понадобится больше времени.
- Готовый пирог полностью остудите в форме, а затем поставьте в холодильник на 2 часа, для стабилизации.
- По желанию можно украсить верх пирога растопленным шоколадом, сахарной пудрой, ягодами, кусочками фруктов, орехами т. д.
Овсяный пирог получается очень шоколадным, влажным, ароматным и вкусным.
Такой пирог, приготовленный на завтрак, обогатит организм клетчаткой и энергией на целый день.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: youtube
На эту тему: