Удивительные котлеты, которые популярны до сих пор
Леонид Ильич Брежнев прожил 75 лет, и в какой-то момент у него начались проблемы не только с зубами, но и со здоровьем в целом. Повара разрабатывали меню совместно с лечащим врачом и врачами-диетологами, с учетом индивидуальных особенностей генсека.
Ни для кого не было секретом, что у Леонида Ильича были трудности стоматологического характера, и ему требовалось готовить так, чтобы в блюде не попадалось ничего жесткого, и повара создавали такие котлеты, которые можно было есть губами.
Что самое интересно, это то, что Брежнев любил их есть холодными, и подавальщице приходилось предварительно класть их в морозилку на некоторое время.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Свинина (постная) - 700 г
- Сливки (жирностью 20%) - 50 мл
- Петрушка (свежая) - 20 г
- Укроп (свежий) - 10 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Куриное филе и свинину тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки.
- Из подготовленного мяса нужно приготовить фарш, а в этом и состоит весь секрет этих котлет. Фарш надо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой три раза - он получится однородным и очень нежным.
- Готовый фарш выложите в глубокую миску, добавьте куриное яйцо, влейте сливки и все хорошо перемешайте.
- Петрушку и укроп мелко порубите, добавьте в фарш, посолите, поперчите по вкусу, еще раз тщательно перемешайте и слегка отбейте.
- Из фарша сформируйте плоские котлеты и быстро обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
- Переложите котлеты в форму для запекания, залейте образовавшимися при жарке мясными соками и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Котлеты можно подавать с любимыми гарнирами.
Обратите внимание, что при приготовлении фарша не добавлялся лук, чеснок и хлеб, что придает котлетам натуральный мясной вкус.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube