Котлеты, которые мог прожевать даже Брежнев: любимое блюдо генсека, которое он просил готовить каждый день

mE6rhn6Kx0k
брежневский котлеты
Удивительные котлеты, которые популярны до сих пор

Леонид Ильич Брежнев прожил 75 лет, и в какой-то момент у него начались проблемы не только с зубами, но и со здоровьем в целом. Повара разрабатывали меню совместно с лечащим врачом и врачами-диетологами, с учетом индивидуальных особенностей генсека.

Ни для кого не было секретом, что у Леонида Ильича были трудности стоматологического характера, и ему требовалось готовить так, чтобы в блюде не попадалось ничего жесткого, и повара создавали такие котлеты, которые можно было есть губами.

Что самое интересно, это то, что Брежнев любил их есть холодными, и подавальщице приходилось предварительно класть их в морозилку на некоторое время.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Свинина (постная) - 700 г
  • Сливки (жирностью 20%) - 50 мл
  • Петрушка (свежая) - 20 г
  • Укроп (свежий) - 10 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе и свинину тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Из подготовленного мяса нужно приготовить фарш, а в этом и состоит весь секрет этих котлет. Фарш надо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой три раза - он получится однородным и очень нежным.
  3. Готовый фарш выложите в глубокую миску, добавьте куриное яйцо, влейте сливки и все хорошо перемешайте.
  4. Петрушку и укроп мелко порубите, добавьте в фарш, посолите, поперчите по вкусу, еще раз тщательно перемешайте и слегка отбейте.
  5. Из фарша сформируйте плоские котлеты и быстро обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

    0T2ho8gb0ks
    обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до румяной корочки
  6. Переложите котлеты в форму для запекания, залейте образовавшимися при жарке мясными соками и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Котлеты можно подавать с любимыми гарнирами.

Обратите внимание, что при приготовлении фарша не добавлялся лук, чеснок и хлеб, что придает котлетам натуральный мясной вкус.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: YouTube




На эту тему: