Давление, как рукой снимет! Просто добавьте в свой рацион эти 3 продукта
Гипертоническую болезнь называют тихим убийцей не просто так. Первые симптомы заболевания можно не заметить. Поэтому, врачи рекомендуют всем людям старше 40-ка лет завести полезную привычку – каждый день измерять артериальное давление и если показатели стали подбираться к цифрам 140/90, то пора бить тревогу и менять образ жизни.
Диетолог и автор книг по здоровью Эмили Лиминг, рассказала, какие продукты помогут снизить давление, а затем держать его под контролем и не допустить развитие гипертонии. Лиминг была в составе учёной команды, которая провела исследования на базе Королевского колледжа в Лондоне. Изучив данные, эксперты смогли обнаружить 15 питательных веществ, которые способствуют нормализации артериального давления.
Какие продукты необходимо включить в рацион для снижения АД по мнению диетолога Эмили Лиминг
Бананы
Этот фрукт содержит большое количество калия, который необходим для корректной работы сердечно-сосудистой системы. Калий обладает способностью удалять из крови натрий, что позволяет снять излишнее напряжение с сосудов, а это способствует снижению давления. Кроме бананов, калий можно найти в авокадо и картофеле.
Хумус или блюда из нута и орехов
Хумус не только содержит калий, но и способствует очищению кишечника. Эмили Лиминг утверждает, что, согласно последним исследованиям, постоянные запоры могут способствовать повышению артериального давления и развитию гипертонии.
Если у вас есть подобная проблема, то необходимо есть больше клетчатки, которую можно найти в нуте, фасоли и орехах. Кроме того, что нут благотворно влияет на пищеварение, он способен выводить из организма плохой холестерин и сделать сосуды более эластичными.
Овсяные отруби
Этот продукт также богат клетчаткой и буквально пара ложек отрубей, добавленных в утреннюю овсяную кашу, поможет снизить давление и восстановить работу кишечника. К тому же, отруби нужны для питания полезных бактерий, живущих в нашем организме.
Кроме этих 3-х продуктов, диетолог рекомендует пить свекольный сок, добавлять фисташки в салаты, а на ужин есть жирную рыбу. Это может быть скумбрия, форель, лосось, а также мидии.
Статья носит информационный характер. Требуется консультация специалиста.
Источник фото: pixabay.com