Манник «Пина колада»: в меру сладкий, с ароматом тропических фруктов, он подарит вам хорошее настроение и мечты об отпуске

6_1617712860-scaled-e1617712949160-1280x640

Манник сочетает в себе вкусы известного коктейля «Пина колада»

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую миску всыпьте манную крупу, сахарный песок, ванильный сахар (или ванилин), соль, залейте кефиром (или йогуртом), тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час - за это время манка впитает в себя жидкость и набухнет.
  2. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  3. Куриное яйцо слегка взбейте вилкой до однородности, влейте в набухшую манку, добавьте разрыхлитель теста и перемешайте.
  4. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи и остудите до теплого состояния. Консервированные ананасы нарежьте на небольшие кусочки.
  5. В манное тесто всыпьте кокосовую стружку, добавьте нарезанные ананасы, влейте растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте.
  6. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, аккуратно выложите тесто, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты и сухую шпажку.
  7. Достаньте пирог из духовки, и пока он горячий, залейте его сиропом из-под ананасов, после чего полностью остудите.

Остывший манник извлеките из формы и подавайте на стол.

манник «Пино колада» перед подачей полностью остудите

По желанию можно разрезать манник на коржи и смазать их взбитыми сливками, после чего поставить в холодильник на 1-2 часа - у вас получится шикарный, нежный торт.

Манник получается в меру сладкий, сочный, с вкраплениями кусочков ананаса и ароматом кокоса.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy