Манник «Пина колада»: в меру сладкий, с ароматом тропических фруктов, он подарит вам хорошее настроение и мечты об отпуске
Манник сочетает в себе вкусы известного коктейля «Пина колада»
Ингредиенты:
- Манная крупа - 1 стакан
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Кефир (йогурт натуральный) - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Ананасы консервированные - 100-150 г
- Ананасовый сироп (из банки) - 60 мл
- Кокосовая стружка - 1/2 стакана
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 25 г
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
- Соль - щепотка
Приготовление:
- В глубокую миску всыпьте манную крупу, сахарный песок, ванильный сахар (или ванилин), соль, залейте кефиром (или йогуртом), тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час - за это время манка впитает в себя жидкость и набухнет.
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Куриное яйцо слегка взбейте вилкой до однородности, влейте в набухшую манку, добавьте разрыхлитель теста и перемешайте.
- Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи и остудите до теплого состояния. Консервированные ананасы нарежьте на небольшие кусочки.
- В манное тесто всыпьте кокосовую стружку, добавьте нарезанные ананасы, влейте растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте.
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, аккуратно выложите тесто, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты и сухую шпажку.
- Достаньте пирог из духовки, и пока он горячий, залейте его сиропом из-под ананасов, после чего полностью остудите.
Остывший манник извлеките из формы и подавайте на стол.
По желанию можно разрезать манник на коржи и смазать их взбитыми сливками, после чего поставить в холодильник на 1-2 часа - у вас получится шикарный, нежный торт.
Манник получается в меру сладкий, сочный, с вкраплениями кусочков ананаса и ароматом кокоса.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: